日博官方

栏目导航

您的位置:首页 > 理论研究

关于赴巴州地区南三县开展基层采风调研的报告

作者:傲图红 时间:2015/11/6 16:48:21 已阅:

   乡镇基层文化站作为开展群众文化活动的最主要阵地,承担着丰富群众精神文化生活,促进社会精神文明建设的重要职责。近年来,随着群众生活水平的不断提升,对精神文化生活的要求也不断随之提高,进而对乡镇基层文化站的服务能力和服务水平提出了更高的要求。人才队伍是乡镇文化站充分发挥职能的最基本保障和最重要因素。近期,巴州文化馆调研部深入轮台、且末、若羌等县乡镇基层文化站,就文化站人才队伍情况开展了深入调研,在了解现状,分析问题的基础上,提出了下一阶段做好基层文化站人才队伍建设的几点建议。

一、基层文化站人才队伍现状

在调研中,我们发现,目前基层文化站人才队伍主要存在以下几方面问题:

一是专业人才匮乏。文化站专职工作人员普遍存在缺乏文化专业技能的情况,平时以行政事务性工作为主,缺少独立组织开展文化活动的能力。

二是阵地建设缺失。近年来,随着各级政府对文化工作重视程度的不断提高,各地文化站硬件建设水平不断提升,许多乡镇文化站常用乐器等一应俱全,但缺乏能用会用的专业人才,大部分处于长期闲置状态,对群众文化骨干的组织、培养和培训力度不足。

三是对国家有关政策的掌握不足。如文化设施免费开放等政策,在文化站应如何落实,大多数基层文化站缺乏了解和指导。

二、基层文化站人才队伍问题产生的原因

一是调研涉及的三个县为巴州地区南三县,地处偏远,少数民族群众比例大,专业人员相对更加匮乏,即使有一些文化专业人员,其水平和涉及面也非常有限。

二是文化站专职工作人员及群众文化骨干的培训学习机会较少,缺乏与其他地区交流经验的机会,导致基层文化站人才队伍发展水平总在低位徘徊,止步不前。

三、对做好基层文化站人才队伍建设的思考

一是加大培训工作力度。经过调研,我们发现基层群众的文化需求实际非常迫切,对专业的文化培训、高标准的文化活动有着强烈的需求。在今后的工作中,要充分发挥州文化馆在专业力量方面的优势,形成长效机制,组织专业文化力量定时定期下基层开展培训。

二是不断提升自身工作能力。在调研中,我们也发现,作为州级文化馆,在组织活动及辅导培训方面欠缺与上级部门,无法极大的满足基层的需求。为此,在今后工作中,要进一步加强学习,不断提升自身工作能力,发挥好在基层文化站人才队伍建设中的指导和组织作用。

三是深入开展交流学习,在多深入基层调研的同时,更要注重去上级文化单位、优秀地州乃至省市等进行调研,充分吸收各地各级文化单位好的经验做法,结合本州实际加以应用,进而推进乡镇基层文化站人才队伍建设水平不断迈上新的台阶。


上一篇:浅谈蒙古族民俗文化祝赞词的保户与传承

上一篇:没有了!